profumodilibriecannella

biscotti buonissimi al cioccolato e albicocche

In biscotti on 17 gennaio 2009 at 10:31

Ecco, io solitamente non sono auto-celebrativa…nel senso, se faccio qualcosa bene non è che me ne vanto o altro e in cucina preferisco che siano gli altri a giudicare, io mi astengo. Ma questa volta non posso non dire che questi sono i migliori biscotti che io abbia mai fatto in assoluto!! Anzi, la prossima volta triplicherò le dosi!!!
Allora, lo spunto è partito dal grande libro dei biscotti che mi suggeriva di fare dei pretzel al cioccolato e albicocche ma devo dire che io non sono stata fedelissima alla ricetta…anzi!! Innanzitutto il succo d’arancia è sparito per essere sostituito dal Cointreau!

Allora, prendete 100 gr di albicocche secche e mettetele in un pentolino con 10 gr di burro e 6 cucchiai di cointreau. Fate andare a fuoco basso finchè le albicocche saranno caramellate. Mettete su un foglio di carta forno e fate raffreddare. Nell’impastatrice mettete 180 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. Incorporate 40 gr di burro morbido e impastate fino ad ottenere un composto granuloso. Incorporate 2 tuorli leggermente sbattuti, 60 gr di cioccolato bianco tritato e le albicocche ridotte a pezzetti. Dato che avrete sostituito il succo d’arancia col cointreau che si sarà completamente ritirato l’impasto sarà secco…quindi versate altro cointreau a filo mentre l’impastatrice gira fino ad ottenere una pasta compatta. Formate delle palline e schiacciatele con il fondo di un bicchiere. Cuocete a 180° per 12-15 minuti finchè leggermente dorati. Fate raffreddare e provate a resisitere!


Ieri Jade è andata dal veterinario alla fine e le ha fatto una puntura d’antibiotico e le ha dato il plasil. Oggi non ha rimesso ma è ancora mogia e starnutina…vabbè, speriamo migliori. La sua sorella invece è scalmanata per due!!
Buon weekend a tutti!!!! E speriamo esca un pò di sole!!!

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  1. Prima!!
    devono essere decisamente buoni e poi io adoro le albicocche secche!
    ..Deciso! Li provo!
    ma se dovessi usare il succo d’arancia la dose è sempre 6cucchiai?

  2. Molto profumati o sbaglio?
    Mi segno tutto subito.
    ciao buon we

  3. Devono essere deliziosi.
    Brava e buon we

  4. * Clà: si sempre 6 cucchiai. Fammi sapere!

    * Michela: profumatissimi! Dall’impasto, alla cottura fino al momento di mangiarli hanno sempre un profumino di pasticceria!!

    * Germana: grazie, lo sono! Il piatto della foto era così pieno ieri pomeriggio…ora ne sono rimasti 4!!

  5. Che bell’abbinamento. Mi piacciono molto questi biscotti anche perché le albicocche sono buonissime!! Brava!!

  6. Non buonissimi……stra-buonissimi! Per me che amo il tè, devono essere dei compagni davvero meravigliosi….Bacioni e complimenti per la bella ricettina! :-)

  7. Che blog simpatico!!!! Verrò a farti visita spesso! Complimenti per i biscotti!!! Buona serata Giovanna

  8. Buoni questi biscottini, devono essere veramente deliziosi.
    Ciao

  9. * Kristel: grazie! E sì buone le albicocche

    * Romy: non ho fatto neanche in tempo ad accendere il fuoco sotto il bollitore che erano finiti! Ma anche secondo me col tè sono divini…

    * Giovanna: grazie per la visita!! e per i complimenti!

    * Sorbyy: provali provali! Lo consiglio davvero!

  10. Questi biscotti hanno un aspetto fantastico….e sicuramente saranno buonissimi!
    me ne papperei volentieri qualcuno stamane per colazione…mmmmm…..
    …buonissima domenica!

  11. Sembrano proprio buoni questi biscottini!!!!!!

  12. Cioccolato e albicocche?! Wow, questi voglio proprio assaggiarli…
    Carino il nuovo look del tuo blog, mi piace di più di quello di prima.
    A presto!

  13. Sono ufficialmente folgorata dalla tua ricetta…!!!! questa va assulutamente al primo posso delle cose da provare!!!!! intanto lanciamene uno và… così testo subito!!!ihihihihi

  14. * Sara: buoni buonissimi!

    * Carolina: sì, anche a me…prima era troppo scuro…il rosa è più bello!!

    * Maya: oh grazie…ora lancio! :)

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